簡単&時短♪鶏むね肉のマヨカツレツ☆~バジル風味~ レシピ

簡単&時短♪鶏むね肉のマヨカツレツ☆~バジル風味~
この記事をお気に入りに追加する 439 おいしそう! 123
springcheeseさん
springcheeseさん
  •     夫
  •    普段の食卓
サクサクうまーい!!と喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズで衣をまぶす事で時短&うま味UP♪揚げ焼きなので少ない油ですみ、楽チン♪バジルはお好みで入れてください(^^)

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. パン粉 適量
  4. バジル お好みで適量

作り方

  1. 1.

    パン粉とバジルを混ぜ、1にまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにする。

  2. 2.

    きつね色になったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

薄くそぎ切りすると火の通りが早くなりますのでなるべく薄くするのがポイントです♪

記事のURL:

  • (ID: r1097382)
  • 2016/08/23 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Miki Mochizukiさん

Miki Mochizukiさん  2018/10/02 UP!
1 パン粉とバジルを混ぜてかマヨネーズはどうしたらいいでしょうか?すいません。書いてなかったので。最初にお肉にマヨネーズを付けておけばいいですかね。バジルは乾燥した粉々したのって売ってますかねー。なかなか見ないですぅ。

あずさん

あずさん  2016/08/24 UP!
こんにちは。始めまして!私の子供も卵と乳製品アレルギーです…料理大変ですよね!参考にさせて頂きます!

お返事: あずさんフォローとコメントをありがとうございます!!(#^.^#)嬉しいです♪(*^^*)アレルギー大変ですよね…まだまだお料理も勉強中の身なので失敗もあるのですが、息子に食べる事を好きになってもらえるよう頑張りたいです♪大人向けのお料理の紹介も多いですが、どうぞよろしくお願いいたします♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単&時短♪鶏むね肉のマヨカツレツ☆~バジル風味~ | レシピブログTOP