簡単作りおきおかず♪キャベツとりんごのマリネ風サラダ♪
料理紹介
とっても簡単だけど何だかお洒落♪作りおきも出来てお弁当にもおすすめ♪キャベツとりんごの消費に♪
材料
- キャベツ 100g
- りんご 1/2個
- ★マスタード 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
りんごは、皮をむかず一口大の薄切りにし、塩水で色止めをしておく。★印の調味料をあわせておく。
- 2.
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、600Wのレンジで1分半加熱する。
- 3.
①であわせた★の調味料を、②のキャベツに絡める。よく絡めてから①で切っておいたりんごを入れて混ぜ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
キャベツは必ず加熱するようにしてください♪味がしみこみやすくなります♪
記事のURL:

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1012780)
- 2016/02/28 UP!