簡単!アスパラガスとウインナーのバター味噌炒め
料理紹介
甘めで、コクのあるお味に仕上げています。
材料
- アスパラガス 70g
- ウインナー 3本
- バター 10g
- ☆味噌 小1.5
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1
- 七味 お好みで
作り方
- 1.
アスパラガスは、固い軸の部分を落とし、適当な大きさに切る。
- 2.
ウインナーは、斜め切りする。
- 3.
フライパンに、バターを落として火にかけ、②を炒め、あらかた火が通ったら、①と☆を入れ、ササッと炒め、仕上げる。
- 4.
好みで七味をかける。
ワンポイントアドバイス
アスパラガスのシャキシャキ感を残すために手早く炒めて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1283482)
- 2018/06/09 UP!