簡単!アスパラガスとウインナーのバター味噌炒めby MIKAさん

【料理紹介】

甘めで、コクのあるお味に仕上げています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 70g
ウインナー 3本
バター 10g
☆味噌 小1.5
☆みりん 大1
☆砂糖 大1
七味 お好みで

【作り方】

  1. アスパラガスは、固い軸の部分を落とし、適当な大きさに切る。
  2. ウインナーは、斜め切りする。
  3. フライパンに、バターを落として火にかけ、②を炒め、あらかた火が通ったら、①と☆を入れ、ササッと炒め、仕上げる。
  4. 好みで七味をかける。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラガスのシャキシャキ感を残すために手早く炒めて下さい。