イカの塩辛クリームパスタ
料理紹介
パスタを茹であげてる間にソースも完成。
材料
- イカの塩辛 150gくらい
- 豆乳ホイップ 200ml
- にんにく 1かけ
- バター 5mmくらい
- パプリカのぬか漬け 適量
- オリーブオイル 適量
- 大葉 好きなだけ
- パスタ 好きなだけ
作り方
- 1.
パスタを茹でる。
- 2.
オリーブオイルとバターを入れたフライパンで、スライスしたにんにくを炒め香りが出たら塩辛を入れて軽く火を通す。
- 3.
豆乳ホイップを入れて火を通したら茹であげたパスタを入れて和える。
- 4.
皿に盛り、みじん切りしたパプリカと千切りした大葉を散らして完成。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイル+イカはコレステロール低下効果あり。
記事のURL:
- (ID: r1301866)
- 2018/08/21 UP!