イカの塩辛クリームパスタby アイコさん

【料理紹介】

パスタを茹であげてる間にソースも完成。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカの塩辛 150gくらい
豆乳ホイップ 200ml
にんにく 1かけ
バター 5mmくらい
パプリカのぬか漬け 適量
オリーブオイル 適量
大葉 好きなだけ
パスタ 好きなだけ

【作り方】

  1. パスタを茹でる。
  2. オリーブオイルとバターを入れたフライパンで、スライスしたにんにくを炒め香りが出たら塩辛を入れて軽く火を通す。
  3. 豆乳ホイップを入れて火を通したら茹であげたパスタを入れて和える。
  4. 皿に盛り、みじん切りしたパプリカと千切りした大葉を散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイル+イカはコレステロール低下効果あり。