甘いもの苦手な方にも♪サクッカリッ♪ハートのビスケット♪
料理紹介
甘さ控えめで可愛いハート型のビスケット♪
卵、牛乳不使用なので、アレルギーのお子さんのおやつにも♪
材料
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
- オリーブオイル 小さじ1~2
- 水 50ml弱
作り方
- 1.
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、オリーブオイルを全てボウルに入れ、水を少しずつ入れながら混ぜていく。
- 2.
生地が固まってきたら、分量外の薄力粉で打ち粉をし、手でこねて、麺棒で薄く伸ばしていく。
- 3.
生地をハートの型ぬきでぬいて、クッキングシートをしいた天板の上に並べていく。
- 4.
170~180度のオーブンで10~15分焼く。良い焼き色がついたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
焼き時間は、ビスケットの焼き具合を見ながら調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1004110)
- 2016/02/03 UP!