甘いもの苦手な方にも♪サクッカリッ♪ハートのビスケット♪by springcheeseさん

【料理紹介】

甘さ控えめで可愛いハート型のビスケット♪
卵、牛乳不使用なので、アレルギーのお子さんのおやつにも♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 小さじ1~2
オリーブオイル 小さじ1~2
50ml弱

【作り方】

  1. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、オリーブオイルを全てボウルに入れ、水を少しずつ入れながら混ぜていく。
  2. 生地が固まってきたら、分量外の薄力粉で打ち粉をし、手でこねて、麺棒で薄く伸ばしていく。
  3. 生地をハートの型ぬきでぬいて、クッキングシートをしいた天板の上に並べていく。
  4. 170~180度のオーブンで10~15分焼く。良い焼き色がついたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は、ビスケットの焼き具合を見ながら調整してください。