パラパラチャーハン レシピ

パラパラチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コツを掴めばご家庭でもパラパラチャーハン出来ます♪しょうがの風味と焦がし醤油でとても美味しいです!

材料

  1. ご飯 1合
  2.  1個
  3. ネギ 1/2本
  4. ハム 2枚
  5. おろししょうが 適量
  6. 醤油 適量
  7. 塩こしょう 適量
  8. マヨネーズ 適量
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ネギはみじん切り、ハムは食べやすい大きさに切る。あたたかいご飯に卵を割り入れ、均一になるように混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を多目に入れ、火力を強くし、卵を混ぜたご飯を炒める。

  3. 3.

    ご飯がほぐれてきたら、刻んだネギ、ハム、おろししょうが、塩こしょうを加え、さらに炒める。

  4. 4.

    ご飯の真ん中に穴をあけるように土手を作り、マヨネーズと醤油をそこに入れて、醤油が蒸発し始めたら、一気に混ぜて炒める。

  5. 5.

    ご飯全体に色がついたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ポイントは、サラダ油を多目に入れること、火力を強くし、フライパンを煽らないこと、です。火力が弱かったり、サラダ油が少なかったりすると、べちゃっとなります。

記事のURL:

  • (ID: r1002920)
  • 2016/01/31 UP!

他のご飯のレシピ(220,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パラパラチャーハン | レシピブログTOP