パラパラチャーハン
料理紹介
コツを掴めばご家庭でもパラパラチャーハン出来ます♪しょうがの風味と焦がし醤油でとても美味しいです!
材料
- ご飯 1合
- 卵 1個
- ネギ 1/2本
- ハム 2枚
- おろししょうが 適量
- 醤油 適量
- 塩こしょう 適量
- マヨネーズ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ネギはみじん切り、ハムは食べやすい大きさに切る。あたたかいご飯に卵を割り入れ、均一になるように混ぜる。
- 2.
フライパンにサラダ油を多目に入れ、火力を強くし、卵を混ぜたご飯を炒める。
- 3.
ご飯がほぐれてきたら、刻んだネギ、ハム、おろししょうが、塩こしょうを加え、さらに炒める。
- 4.
ご飯の真ん中に穴をあけるように土手を作り、マヨネーズと醤油をそこに入れて、醤油が蒸発し始めたら、一気に混ぜて炒める。
- 5.
ご飯全体に色がついたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ポイントは、サラダ油を多目に入れること、火力を強くし、フライパンを煽らないこと、です。火力が弱かったり、サラダ油が少なかったりすると、べちゃっとなります。
記事のURL:
- (ID: r1002920)
- 2016/01/31 UP!