【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークスペアリブ レシピ

ポークスペアリブ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ショコラさん
ショコラさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

骨付きなのに柔らか~いお肉
アメリカンバーベキューソースがお肉とからまって
も~う たまりません!

材料

  1. スペアリブ 8塊
  2. セロリ 1本
  3. 人参 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. バーベキューソース 適量

作り方

  1. 1.

    スペアリブの表面を焼きます

  2. 2.

    野菜といっしょに1時間煮ます

  3. 3.

    茹で上がったらバーベキューソースを肉の表面に塗り
    200度のオーブンで40分焼きます

ワンポイントアドバイス

お肉が柔らかくなるまで茹でることと
ソースを塗った後、低めの温度でグリルするとうまみが増します

記事のURL:http://nice554.exblog.jp/12630441/

  • (ID: r187079)
  • 2011/01/04 UP!

他の肉のレシピ(269,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークスペアリブ | レシピブログTOP