濃厚♪ポテトサラダ
料理紹介
あつあつの茹でたてじゃがいもにアレを加えて濃厚に♪箸が止まらなくなる美味しさになります♪
材料
- じゃがいも 中くらいのもの2個
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/3本
- ハム 2枚
- ピザ用チーズ 20g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
にんじんは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、レンジでチンして柔らかくする。きゅうりはスライサーで薄く切る。ハムは食べやすい大きさに切る。
- 2.
じゃがいもを適当な大きさに切り、鍋に入れて茹でる。
- 3.
じゃがいもが茹であがったら、ボウルに入れ、あつあつのうちに、ピザ用チーズを入れ、一緒にすりつぶして混ぜる。
- 4.
3に、にんじん、きゅうり、ハムを入れ、マヨネーズと塩こしょう、ブラックペッパーで味を整える。
ワンポイントアドバイス
チーズはじゃがいもがあつあつのうちに入れてください。
記事のURL:
- (ID: r1002793)
- 2016/01/30 UP!