濃厚♪ポテトサラダby springcheeseさん

【料理紹介】

あつあつの茹でたてじゃがいもにアレを加えて濃厚に♪箸が止まらなくなる美味しさになります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中くらいのもの2個
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
ハム 2枚
ピザ用チーズ 20g
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. にんじんは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、レンジでチンして柔らかくする。きゅうりはスライサーで薄く切る。ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. じゃがいもを適当な大きさに切り、鍋に入れて茹でる。
  3. じゃがいもが茹であがったら、ボウルに入れ、あつあつのうちに、ピザ用チーズを入れ、一緒にすりつぶして混ぜる。
  4. 3に、にんじん、きゅうり、ハムを入れ、マヨネーズと塩こしょう、ブラックペッパーで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはじゃがいもがあつあつのうちに入れてください。