【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは2cm角に、餅は4等分程度に切る。
炊飯器の釜に白米を入れて水洗いし、3合のメモリまで水(分量外)を入れる。
2に1と○を入れて軽く混ぜ合わせ、炊飯器のスイッチをオンして炊飯する。
昆布を取り出し、軽く混ぜ合わせて黒ごまをふって出来上がり。
餅は切らないでも使えますが、切ってから入れた方が炊き上がった時に混ぜ合わせやすいです。
記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/160815
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑餅のおかげ♡炊飯器で超簡単さつまいもご飯 | レシピブログTOP