さつまいもは2cm角に、餅は4等分程度に切る。
炊飯器の釜に白米を入れて水洗いし、3合のメモリまで水(分量外)を入れる。
2に1と○を入れて軽く混ぜ合わせ、炊飯器のスイッチをオンして炊飯する。
昆布を取り出し、軽く混ぜ合わせて黒ごまをふって出来上がり。
餅は切らないでも使えますが、切ってから入れた方が炊き上がった時に混ぜ合わせやすいです。
記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/160815
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑餅のおかげ♡炊飯器で超簡単さつまいもご飯 | レシピブログTOP