【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単☆あと1品!大根と青菜の煮びたし♡ レシピ

超簡単☆あと1品!大根と青菜の煮びたし♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
チンゲンサイがお買い得だったので。(2株88円♪)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あと1品、副菜が欲しいなぁ~と思った時に是非♪ごはんがすすみますよっ♡お弁当にもおつまみにも☆

材料

  1. 大根 1/4本
  2. チンゲンサイなどの青菜 1株または1束
  3. 油揚げ 1枚
  4.  大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根と油揚げを短冊切りし、青菜は1cm程度に切る。

  2. 2.

    フライパンに油と1を入れて軽く炒め、ふたをしてしんなりするまで弱火で加熱する。

  3. 3.

    砂糖としょう油を加え、味を調えたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

青菜は、チンゲンサイ、小松菜、ほうれん草など、何でもOKですよ☆

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/103069

  • (ID: r1069147)
  • 2016/05/29 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単☆あと1品!大根と青菜の煮びたし♡ | レシピブログTOP