超簡単☆あと1品!大根と青菜の煮びたし♡
チンゲンサイがお買い得だったので。(2株88円♪)
料理紹介
あと1品、副菜が欲しいなぁ~と思った時に是非♪ごはんがすすみますよっ♡お弁当にもおつまみにも☆
材料
- 大根 1/4本
- チンゲンサイなどの青菜 1株または1束
- 油揚げ 1枚
- 油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1.
大根と油揚げを短冊切りし、青菜は1cm程度に切る。
- 2.
フライパンに油と1を入れて軽く炒め、ふたをしてしんなりするまで弱火で加熱する。
- 3.
砂糖としょう油を加え、味を調えたら出来上がり♪
- (ID: r1069147)
- 2016/05/29 UP!