超簡単☆あと1品!大根と青菜の煮びたし♡by keikanaさん

【料理紹介】

あと1品、副菜が欲しいなぁ~と思った時に是非♪ごはんがすすみますよっ♡お弁当にもおつまみにも☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/4本
チンゲンサイなどの青菜 1株または1束
油揚げ 1枚
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1

【作り方】

  1. 大根と油揚げを短冊切りし、青菜は1cm程度に切る。
  2. フライパンに油と1を入れて軽く炒め、ふたをしてしんなりするまで弱火で加熱する。
  3. 砂糖としょう油を加え、味を調えたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

青菜は、チンゲンサイ、小松菜、ほうれん草など、何でもOKですよ☆