超簡単☆あと1品!大根と青菜の煮びたし♡
by keikanaさん
【料理紹介】
あと1品、副菜が欲しいなぁ~と思った時に是非♪ごはんがすすみますよっ♡お弁当にもおつまみにも☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/4本
チンゲンサイなどの青菜
1株または1束
油揚げ
1枚
油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
【作り方】
大根と油揚げを短冊切りし、青菜は1cm程度に切る。
フライパンに油と1を入れて軽く炒め、ふたをしてしんなりするまで弱火で加熱する。
砂糖としょう油を加え、味を調えたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
青菜は、チンゲンサイ、小松菜、ほうれん草など、何でもOKですよ☆
このレシピのID: r1069147
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD