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温玉乗せ♬白菜とベーコンのクレソルパスタ レシピ

温玉乗せ♬白菜とベーコンのクレソルパスタ
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chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クレイジーソルトが好きな方必見!簡単な味付けでランチ完成☆とろ~りな温泉卵と旬の白菜とも相性抜群です!

材料

  1. スパゲッティ  1束
  2. ベーコン 50g
  3. 白菜  1枚
  4.   1個
  5. オリーブオイル   大さじ1
  6. ☆クレイジーソルト   小さじ1/2
  7. ☆コンソメ  小さじ1/2
  8.  大さじ3
  9.   適量

作り方

  1. 1.

    白菜は1cm幅に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと白菜を炒める。

  4. 4.

    3に茹で上がったスパゲッティを入れ、水大さじ3を入れほぐすように絡める。さらに☆を入れて全体を絡めて器に盛る。

  5. 5.

    マグカップに卵を割り入れ、卵がかぶるくらいの水を入れる。ラップをかけ楊枝で穴を開けて600wで1分20秒チンする。

  6. 6.

    5の水を出し、4に乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

温泉卵を作るときはご自宅のレンジで時間を調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12226104380.html

  • (ID: r1131753)
  • 2016/12/08 UP!

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