温玉乗せ♬白菜とベーコンのクレソルパスタ by chikaさん
【料理紹介】
クレイジーソルトが好きな方必見!簡単な味付けでランチ完成☆とろ~りな温泉卵と旬の白菜とも相性抜群です!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
1束 |
ベーコン |
50g |
白菜 |
1枚 |
卵 |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
☆クレイジーソルト |
小さじ1/2 |
☆コンソメ |
小さじ1/2 |
水 |
大さじ3 |
塩 |
適量 |
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【作り方】
- 白菜は1cm幅に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと白菜を炒める。
- 3に茹で上がったスパゲッティを入れ、水大さじ3を入れほぐすように絡める。さらに☆を入れて全体を絡めて器に盛る。
- マグカップに卵を割り入れ、卵がかぶるくらいの水を入れる。ラップをかけ楊枝で穴を開けて600wで1分20秒チンする。
- 5の水を出し、4に乗せて完成。
【ワンポイントアドバイス】
温泉卵を作るときはご自宅のレンジで時間を調整してください。