温玉乗せ♬白菜とベーコンのクレソルパスタ by chikaさん

【料理紹介】

クレイジーソルトが好きな方必見!簡単な味付けでランチ完成☆とろ~りな温泉卵と旬の白菜とも相性抜群です!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 1束
ベーコン 50g
白菜 1枚
1個
オリーブオイル 大さじ1
☆クレイジーソルト 小さじ1/2
☆コンソメ 小さじ1/2
大さじ3
適量

【作り方】

  1. 白菜は1cm幅に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと白菜を炒める。
  4. 3に茹で上がったスパゲッティを入れ、水大さじ3を入れほぐすように絡める。さらに☆を入れて全体を絡めて器に盛る。
  5. マグカップに卵を割り入れ、卵がかぶるくらいの水を入れる。ラップをかけ楊枝で穴を開けて600wで1分20秒チンする。
  6. 5の水を出し、4に乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵を作るときはご自宅のレンジで時間を調整してください。