【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュルームとエシャロットのスクランブルエッグ レシピ

マッシュルームとエシャロットのスクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳がなかったのでヨーグルトを入れてみました。少し色白で、さっぱりで美味しいスクランブルエッグになりました。

材料

  1.  2個
  2. マッシュルーム 小2個
  3. ベルギーエシャロット 1/4個
  4. ヨーグルト 大2
  5. 塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    ベルギーエシャロットは粗みじん切りにする。マッシュルームは石づきを取ってスライスする。

  2. 2.

    卵をほぐしといてヨーグルトを入れて、エシャロットをいれて軽く混ぜる。

  3. 3.

    熱したフライパンに薄くオイルをひき2を入れる。半熟になりかけたらマッシュルームをいれ塩を軽くふってて、箸でかき混ぜてスクランブル化する。

  4. 4.

    お好みの硬さになったら火を止めて胡椒をする。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトを入れすぎると卵が水っぽくなってしまうので注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r996837)
  • 2016/01/16 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マッシュルームとエシャロットのスクランブルエッグ | レシピブログTOP