【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〜鰹のたたきを作る〜 フライパンで強火で柵を焼く。氷水に入れてしめる。熱が冷めたら適度な厚さにスライスする。
ひじきの塩漬けは水で戻して適当な長さに切る。
水菜は適当な長さにカット、大根は太めの千切りして、共に水気をしっかり切る。紫玉ねぎはスライスして30分程度は水にさらしザルにあげて水気を切る。
ポン酢・薄口醤油・出汁・おろし生姜を混ぜてドレッシングを作る。
ボールで生野菜とひじきを軽くあえてから器に盛りつける。鰹も添えてドレッシングをかける。
ドレッシングはお好みで分量を調整してください。
記事のURL:
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
さらに美味しく栄養満点❤成形なしであっという間にトマトハンバーグライス❤
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
↑ひじきと生野菜の鰹のたたきサラダ | レシピブログTOP