生姜みそ レシピ

生姜みそ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
yuiさん
yuiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜と味噌を混ぜておくだけ。
きゅうりに添えるだけで簡単おつまみに。

材料

  1. 生姜 30g
  2. 味噌 15g

作り方

  1. 1.

    生姜をよく洗い皮ごとすりおろす。

  2. 2.

    味噌にすりおろした生姜を汁ごと入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

しっかり洗って皮ごと使うと香りがとてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1453399)
  • 2020/05/19 UP!

他の生姜のレシピ(100,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜みそ | レシピブログTOP