お茶の容器などに、計量カップで測りながら順番に調味料を入れていきます。
きんぴら、てりやき等☆ 原液のまま使います。砂糖とほんだしを追加して味付けします。
煮物☆ 出し汁ワンカップに対して大さじ3です。砂糖を追加して味付けします。味見して薄かったら調味料を足してください。
お水を入れてないので冷蔵庫で3週間もちます。 1:1:1なので料理によって調味料を足してください。 お酒とみりんが入っているので、調理過程で必ず火を通してください。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑【時短】時短のための時短で作る合わせ調味料♪ | レシピブログTOP