こんがり骨付き鶏モモ肉の白菜スープ レシピ

こんがり骨付き鶏モモ肉の白菜スープ
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kotoneazusaさん
kotoneazusaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カリッと焦げ目のついた骨付き鶏肉で香ばしさとコクをプラス。

材料

  1. 骨付き鶏モモ肉 300g
  2. 白菜 1/8個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. チキンコンソメの素 1個
  5. 小麦粉 少々
  6. バター 10g
  7.  600cc
  8.  小さじ1/2と少々
  9. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    骨付き鶏肉はぶつ切りにし塩胡椒で下味をつけ小麦粉をまぶす。玉ねぎはくし切り、白菜は大ざく切りに。

  2. 2.

    鍋にバター入れて鶏肉を炒め焼き色がついたら一度鍋から肉を取り出し余分な油を拭き取り、玉ねぎと白菜を入れる。

  3. 3.

    しんなりしてきたら肉を鍋に戻し水とコンソメを入れ蓋をして弱火で20分煮込み最後に塩胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

野菜を多めにして煮込みソース仕立てにしても○。

記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/13474250/

  • (ID: r7716)
  • 2010/04/02 UP!

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