鶏手羽先と小カブのまろやかスープ
料理紹介
ほっとする優しい味の鶏スープ。
手羽先がぷるぷるしたジューシーな仕上がり。
材料
- 小カブ 2個
- 鶏手羽先 5本
- 玉ねぎ 1/2個
- チキンコンソメの素 1個
- バター 10g
- 水 600cc
- 塩 小さじ1/2と少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
手羽先は塩コショウで下味をつけ数カ所切り込みを入れておく。玉ねぎとカブはくし切りに。
- 2.
鍋にバターと玉ねぎを入れて炒め、塩コショウで調味し、しんなりとしてきたら水と手羽先を加える。
- 3.
蓋をし弱火で15分煮込む。一度アクを取りコンソメ、カブ、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして更に弱火で15分煮込む。
- (ID: r5274)
- 2009/12/05 UP!