【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏手羽先と小カブのまろやかスープ レシピ

鶏手羽先と小カブのまろやかスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
kotoneazusaさん
kotoneazusaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっとする優しい味の鶏スープ。
手羽先がぷるぷるしたジューシーな仕上がり。

材料

  1. 小カブ 2個
  2. 鶏手羽先 5本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. チキンコンソメの素 1個
  5. バター 10g
  6.  600cc
  7.  小さじ1/2と少々
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    手羽先は塩コショウで下味をつけ数カ所切り込みを入れておく。玉ねぎとカブはくし切りに。

  2. 2.

    鍋にバターと玉ねぎを入れて炒め、塩コショウで調味し、しんなりとしてきたら水と手羽先を加える。

  3. 3.

    蓋をし弱火で15分煮込む。一度アクを取りコンソメ、カブ、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして更に弱火で15分煮込む。

ワンポイントアドバイス

味は薄めなので、手羽先には食べる際に塩コショウを振っても。

記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/13149207/

  • (ID: r5274)
  • 2009/12/05 UP!

他の手羽のレシピ(23,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏手羽先と小カブのまろやかスープ | レシピブログTOP