【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮つきのヤングコーンから実を取り出します。 小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつけて、もう一度たまご、パン粉の工程を繰り返します。
衣がついたら軽く手で握ります。こうすることで衣がはがれにくくなります。
180度の油でからりと揚げて完成です。 塩でどうぞ。
ヤングコーンは衣がつきにくいので、 たまご→パン粉を2回繰り返すことで しっかりした衣になります。 この方法はエビフライなどにも応用できます。 髭も捨てずにもう1品作れますので是非。
記事のURL:http://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12286189568.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑しっかり衣のヤングコーンのフライ | レシピブログTOP