しっかり衣のヤングコーンのフライby こよさん

【料理紹介】

生のヤングコーンが手に入ったら是非作ってみてください。甘みがあって美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生ヤングコーン お好きなだけ
小麦粉 適量
たまご 1つ
パン粉 適量
揚げ油 適量
適量

【作り方】

  1. 皮つきのヤングコーンから実を取り出します。
    小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつけて、もう一度たまご、パン粉の工程を繰り返します。
  2. 衣がついたら軽く手で握ります。こうすることで衣がはがれにくくなります。
  3. 180度の油でからりと揚げて完成です。
    塩でどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

ヤングコーンは衣がつきにくいので、
たまご→パン粉を2回繰り返すことで
しっかりした衣になります。
この方法はエビフライなどにも応用できます。
髭も捨てずにもう1品作れますので是非。