momoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

momoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/1(全20件)

超姉さん
こんにちわ^^

おいしそうだね~

すてきですね^^私オリーブのまな板にくぎ付け@@いいですね~欲しくなってしまいました♪

PCサクサクでうれしいがこのまま仕事月末突入で休んだ分忙しくて短いコメントでごめんね<m(__)m>
by 超姉さん2012/08/21 UP
対象の記事:最近の、お気に入り♪
超姉さん
こんにちわ^^
おいしそうです♪
仕事がどっさりで今日も応援だけ<m(__)m>
by 超姉さん2012/08/20 UP
対象の記事:トマトの肉詰め プロヴァンス風
超姉さん
こんにちわ^^

いつもおいしそうなお料理とお弁当尊敬しちゃいます♪

お忙しい中コメントまで嬉しいです♪

お気に入り登録させてくださいね(●^o^●)
by 超姉さん2012/08/18 UP
対象の記事:茄子バーグ~洋と和、二種のソースで♪とバルサミコ風味の揚げ浸し
超姉さん
おはよう^^

応援コメ♪

おいしそう(^O^)/
by 超姉さん2012/08/18 UP
お返事:超姉さん、はじめまして(*^^*)
嬉しいコメントと応援をありがとうございます!!感激です☆
PCの調子が悪い時(私も割と古いPCを使っているので、不具合が出た時の大変さはお察しいたします~;;)
にお越し下さり、お気に入り登録までありがとうございました;;
文字化け、大丈夫ですよ~(^-^)/
超姉さんのような、素敵な方と同じ神奈川というのも嬉しいご縁ですし私の方も、早速読者登録させていただきました♪(*^^*)
これから楽しみに拝見させてください♪♪
対象の記事:トマトの肉詰め プロヴァンス風
超姉さん
こんばんわ^^

おいしそうです♪


PC調子悪く語句変換できずメモ帳からコピペで送ってますがもしや変に文字化けしたら<m(__)m>です。

同じ神奈川^^お気にいり登録させてくださいね♪
by 超姉さん2012/08/17 UP
対象の記事:トマトの肉詰め プロヴァンス風
PICOさん
momoさん、こんばんは!
曲げわっぱデビュー、おめでとうございます♪
曲げわっぱって本当にいい雰囲気ですよね。

ブログの方にも遊びに行ってきました。
ブログのクオリティーも高いし、とっても素敵な印象でした(^^)
これからも応援させてくださいね♪
by PICOさん2012/07/27 UP
お返事:PICOさん、コメント&ぽちっとどうもありがとうございます(*^^*)
ブログの方も見て頂けたなんて、感激です♪
いつもお写真もお料理もとっても素敵なPICOさんにそんな風に言っていただけると何だか照れちゃいます^^ゞ
私の方こそ、素敵なお料理ブログ、これからも応援させてくださいね(^o^)/
対象の記事:曲げわっぱ、デビュー♪
YUKImamaさん
初めまして~♪

海老バター。。これ絶対ですね\(^-^)/!
by YUKImamaさん2012/07/19 UP
お返事:YUkImamaさん、コメント&ぽちっとありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなってしまって、スミマセン!!
海老&バター、YUKImamaさんもお好きですか?(^o^)/
ほんとカレーでもパスタでも、炒め物でも何にしてもおいしい組み合わせですよね♪
対象の記事:暑い日に作る、本格エスニック♪海老バターカレー(レシピ付き)
くま子さん
momoさん初めまして^^
ポチッとありがとうございます♪
鮮やかなソースと涼しげな画像に
コメントせずにはいられませんでした♪
胡瓜でソース、なんて素敵なアイデア!
ぜひやってみたいと思いました^^
食欲のないときにも、
あっという間に平らげちゃいそうです(^m^)

by くま子さん2012/07/18 UP
お返事:くま子さん、はじめまして(*^^*)
コメありがとうございます♪とっても嬉しいです^^
暑くて胃がサッパリしたものしか受け付けない時に、思い付きで作ってみましたが、ホントあっという間に平らげちゃいました(^m^)
量が少なかったせいか、あっさりしていたためか、食後割とすぐにお腹が空いてきちゃいましたが(笑)遅めのランチには丁度よかったです^^
くま子さんでしたら、素敵に韓国風にアレンジされそうですね♪
良いアレンジ案ありましたら、ご教授ください~(^-^)/
対象の記事:さっぱり、胡瓜のソースで♪烏賊と茗荷の冷製カッペリーニ(レシピ付き)
fuminko☆さん
こんにちは。

キュウリのソース!Σ(゜Д゜ノ)ノ
色がとってもきれい☆
勉強になります(*´σー`)エヘヘ
by fuminko☆さん2012/07/18 UP
お返事:わ~~お久しぶりです!!
コメありがとうございます♪(*^^*)
一見、ジェノベーゼ?と見せかけておいて、実は胡瓜という( ´艸`)
夫もまんまと騙されてましたが(笑)、ジェノベーゼよりサッパリしていて、暑い日にはもってこいでした(^-^)/
私もいつも、かぎちゃんさんをはじめ、皆さんのところで素敵なお料理を見ては良いお勉強させてもらってマス♪
また、ブログの方にもお邪魔させてください~(^o^)/
対象の記事:さっぱり、胡瓜のソースで♪烏賊と茗荷の冷製カッペリーニ(レシピ付き)
雪葉さん
初めまして、
こってりソースがからんで、おいしそうですね!
Bon apettit、愛読してます~。Momoさんのブログへお邪魔した時、Bon apettitのHPへ飛んでしまったかと驚きました。画像もまるで雑誌に載っているようにおいしそうに撮れているし…!
by 雪葉さん2011/09/08 UP
お返事:雪葉さん、はじめまして^^
嬉しいコメントを有難うございます♪
雪葉さんのコメントでbon appetitという雑誌の存在を知り、たった今、アマゾンでチェックしてきたところです^^
あのようなお洒落で素敵な雑誌のHPと見間違えられたなんて、光栄過ぎます!!
写真はともかく、内容の薄いブログですので、お恥ずかしい限りですが…汗
洋雑誌ですので、英語の学習も兼ねて素敵なお料理やテーブルコーディネートを学ぶことが出来そうで、私も今度大き目の本屋さんに行きましたら、ぜひ実物を見てみたいです♪
素敵な雑誌を教えてくださり、どうもありがとうございます(*^^*)
対象の記事:【ストウブで作る、初秋の煮込み料理】鶏手羽元と烏賊の赤ワイン煮込み パプリカ風味
gaoaynさん
おはようございます♪
よろしくおねがいします!!
確かに☆
日本のお惣菜のお弁当は
若干☆茶色っぽくなってしまいますよね☆
しかし、
momoさん♪のヒジキ煮と豆腐♪また、
いろんな具材をつかった変わ信田巻き☆
すごく美味しそう&素敵ですー!!
普通のおかずにも
たべたい一品です♪
by gaoaynさん2011/07/12 UP
対象の記事:ひじき煮と豆腐で♪変わり信田巻きのお弁当(レシピ付き)
garakoさん
スパイスやハーブが、かなりたくさん入るんですね~。

私はいつもローリエしか入れないので、
今度、手持ちのハーブを少し追加してみようと思いますっ♪
by garakoさん2011/07/03 UP
対象の記事:【簡単、美味しい♪即席ピクルス ※レシピ付き】
ショコラさん
初めまして。父の日は我が家と同じイタリアンの方がいらっしゃったということが嬉しくてコメントさせていただきました。メカジキ美味しいそう~^^!
by ショコラさん2011/06/23 UP
対象の記事:父の日の食卓~メカジキのチーズパン粉焼き マリナーラソース添え他
garakoさん
>おかずは白米が美味しく食べられるものでないと、

お話は、分からなくは無いですよね…。

>好みの問題なのかしら?
>それとも、
>価値観の違い?

食に対する考え方は、好みであり、価値観であり、育ちですよね…。

でも、momoさんの立派なクリ―ムコロッケがご飯と一緒にお弁当に入っていたら、
私は小躍りするくらい嬉しいなぁ~って思いましたっ(*^_^*)

>お弁当作るの、もうやめようかな、、と
本気で思った朝でした

食の好みや価値観にズレがあるのは仕方が無いことなれど、食べる側は、
料理を作っている人に感謝してその伝え方や表現を選ぶべきだと思いまする。。。
by garakoさん2011/06/16 UP
対象の記事:卵入り海老クリームコロッケ(レシピ付き)と、夫婦の価値観?
Kanaさん
私もこの和風なコラボ大好きですが、辛いのが苦手なため、momo.さんのペペロン部分の材料を少しおさえつつ、野沢菜もなくて大根の葉の即席漬けが残っていたので、先日、それとじゃことでペペロンもどき作りましたよ~、お一人様ランチで♪

画像からも、ほんとーに美味しそうなのが伝わってきて、そそられますぅ~
by Kanaさん2011/06/14 UP
対象の記事:和と伊のコラボ♪野沢菜とベーコン、じゃこの和風ペペロンチーノ(レシピ付き)
garakoさん
見事な、見事な二層ですね~(*^_^*)

甘いものが全く駄目な私ですが、

美味しそうっ、食べたいって思いましたっ♪
by garakoさん2011/06/04 UP
お返事:うふふ(*^^*)garakoさん!実は、私もなのです♪
元が飲んべえ体質なのか、甘いものがあまり得意ではなく、糖分はお酒で補うたちなのです(笑)
なので、スイーツを作るのは来客がある時が多いのですが、結構自分好みに作ってしまって、甘すぎず、さっぱりしたものが多いので、きっと、garakoさんでも・・?^^
対象の記事:黒胡麻と豆乳、二層のブラマンジェ 黒蜜ソース(レシピ付き)
ささっちさん
momoさん

こんにちは~♪
ご主人こんなに素晴らしいお料理を前に
したら鼻歌まででてしまうと思います♪
テーブルコーディネートもきまってますね
by ささっちさん2011/05/31 UP
お返事:ささっちさん、ありがとうございます(*^^*)
お料理はきっと、夫好みなものを意識して作ったのが良かったのかな、と^^
ささっちさんのお弁当、いつも彩よくて美味しそうで、とっても参考にさせていただいております♪(*^^*)
対象の記事:久々の♪Spanish Dinner~パエリア、バジルポテトオムレツ、ハーブ塩豆腐のカプレーゼ~
garakoさん
足あと、ありがとうございます。

野沢菜のパスタ、美味しいですよねっ♪

私も、野沢菜とじゃこ。高菜とじゃこで、パスタを作ります。

でも、ここに、ベーコンもプラスとは、贅沢ですが、
一味加わって、やっぱり美味しいでしょうね~。

今度は、私も加えてみたいと思いましたっ(*^_^*)
by garakoさん2011/05/28 UP
対象の記事:和と伊のコラボ♪野沢菜とベーコン、じゃこの和風ペペロンチーノ(レシピ付き)
ささっちさん
momoさん♪

お母様ととっても仲良しなのですね~
こんな素敵なお料理があれば
ワインもすすんでしまいますね♪
by ささっちさん2011/05/27 UP
対象の記事:オレンジバルサミコソースで♪ハーブマリネチキン 夏野菜添え (レシピ付き)
shokolade..さん
はじめまして(^^)
いつもお弁当レシピを楽しみに拝見させて頂いています。残り物野菜とは思えない素敵な食卓ですね。
美味しそう~☆
by shokolade..さん2010/11/26 UP
対象の記事:父の野菜と残りものフル活用で、プチ記念日♪
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑momoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP