【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かじきまぐろの甘酒味噌漬け レシピ

かじきまぐろの甘酒味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

自家製の甘酒で作っています。市販のものは加熱処理してあるので麹の効果の期待は薄いのです。薄めてあるので煮詰めるか量を1・5倍にして使ってください。

材料

  1. 甘酒(薄めていないもの) 大3
  2. 味噌 大3
  3. かじきまぐろ 4切

作り方

  1. 1.

    甘酒と味噌をよく合わせる。かじきは水分をよくペーパーでふき取っておく

  2. 2.

    ビニル袋に入れて、かじきの身を崩さないように薄くまんべんなく塗りつける。

  3. 3.

    できたら1日以上~3日づけこんでおくとよい。あとはグリルで焼くだけ。

ワンポイントアドバイス

かじきの水気をよくふき取ってください。雑菌の繁殖の原因となります。

記事のURL:

  • (ID: r1033685)
  • 2016/04/12 UP!

他のカジキのレシピ(2,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かじきまぐろの甘酒味噌漬け | レシピブログTOP