【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

薄切り牛肉の炒め煮 レシピ

薄切り牛肉の炒め煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
しん兄さん
しん兄さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆと大根おろしでサッパリと頂きましょう

材料

  1. 牛肉 食べたいだけ
  2. にんにく、生姜 適量
  3. もやし 適量
  4. めんつゆ 適量
  5. 葉ネギ 少々
  6. ゴマ油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにゴマ油をひき、にんにく、生姜を炒め、肉を加えて炒めます

  2. 2.

    もやしを加え軽く炒めたら、大根おろし、薄めためんつゆを加えます

  3. 3.

    軽く煮込んで皿に盛り付け、上から粗めに刻んだネギをかけます

ワンポイントアドバイス

肉の下味は軽めにしましょうね。まためんつゆは好みの濃さで使って下さい。ただ、煮込むので煮詰まる事を考えて作りましょう

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kurenai00700/31826322.html

  • (ID: r8629)
  • 2010/04/28 UP!

他のめんつゆのレシピ(36,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑薄切り牛肉の炒め煮 | レシピブログTOP