薄切り牛肉の炒め煮by しん兄さん

【料理紹介】

めんつゆと大根おろしでサッパリと頂きましょう

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 食べたいだけ
にんにく、生姜 適量
もやし 適量
めんつゆ 適量
葉ネギ 少々
ゴマ油 少々

【作り方】

  1. フライパンにゴマ油をひき、にんにく、生姜を炒め、肉を加えて炒めます
  2. もやしを加え軽く炒めたら、大根おろし、薄めためんつゆを加えます
  3. 軽く煮込んで皿に盛り付け、上から粗めに刻んだネギをかけます

【ワンポイントアドバイス】

肉の下味は軽めにしましょうね。まためんつゆは好みの濃さで使って下さい。ただ、煮込むので煮詰まる事を考えて作りましょう