薄切り牛肉の炒め煮
by しん兄さん
【料理紹介】
めんつゆと大根おろしでサッパリと頂きましょう
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
食べたいだけ
にんにく、生姜
適量
もやし
適量
めんつゆ
適量
葉ネギ
少々
ゴマ油
少々
【作り方】
フライパンにゴマ油をひき、にんにく、生姜を炒め、肉を加えて炒めます
もやしを加え軽く炒めたら、大根おろし、薄めためんつゆを加えます
軽く煮込んで皿に盛り付け、上から粗めに刻んだネギをかけます
【ワンポイントアドバイス】
肉の下味は軽めにしましょうね。まためんつゆは好みの濃さで使って下さい。ただ、煮込むので煮詰まる事を考えて作りましょう
このレシピのID: r8629
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD