冷凍きつねうどん レシピ

冷凍きつねうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

業務用スーパーの冷凍さぬきうどんがもちもちしてこしがあっておいしいのです!

材料

  1. 冷凍さぬきうどん 2玉
  2. うすあげ 1枚
  3. 青ネギ 2本
  4. ちくわ 1本
  5.  3カップ
  6. 顆粒だし 小さじ1
  7. 薄口しょうゆ 大匙4
  8. 砂糖 大匙1/2
  9.  小さじ1/4
  10. みりん 大匙1
  11.  大匙1
  12. ※砂糖 大匙1
  13. ※薄口しょうゆ 大匙1.5
  14. 山椒の粉 少々

作り方

  1. 1.

    凍ったままの冷凍さぬきうどんと水、小口切りした半量の青ネギ、ちくわ、※以外の調味料を入れて中火にかけます。

  2. 2.

    うすあげと残りの青ネギを適当に切って、うどんだしからお玉で少量取って別鍋で一緒に火にかけます。

  3. 3.

    別鍋に※印の調味料を入れてくたっとするまで煮ます。うどんがゆであがったらトッピングしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

冷凍さぬきうどんは別にゆがかなくても、凍ったままだし汁に入れておいしくできあがります。

記事のURL:

  • (ID: r1055972)
  • 2016/04/20 UP!

他のうどんのレシピ(21,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍きつねうどん | レシピブログTOP