水菜のお漬物 レシピ

水菜のお漬物
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

水菜で壬生菜漬けみたいなお漬物ができないかと思って

材料

  1. 水菜 1袋(小サイズ)
  2.  小さじ1~1.5
  3. だし昆布 2センチ角
  4. 赤トウガラシ 1本

作り方

  1. 1.

    水菜は長いので半分に切って、塩少々(分量外)でサッと湯がきます。

  2. 2.

    湯がいた水菜をこまかく刻みます。

  3. 3.

    塩などの調味料と一緒にバネ式漬物器で漬けます。塩がまんべんなく混ざるようにしてください。

  4. 4.

    冷蔵庫で一晩ほど保存すれば浅漬けができています。保存は冷蔵庫で一週間が目安です。

ワンポイントアドバイス

壬生菜漬けは高いので、手に入りやすい水菜で作ってみました。似た食感のお漬物になると思います。

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  • (ID: r1055971)
  • 2016/04/20 UP!

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