水菜のお漬物
by おだまきちゃんさん
【料理紹介】
水菜で壬生菜漬けみたいなお漬物ができないかと思って
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1袋(小サイズ)
塩
小さじ1~1.5
だし昆布
2センチ角
赤トウガラシ
1本
【作り方】
水菜は長いので半分に切って、塩少々(分量外)でサッと湯がきます。
湯がいた水菜をこまかく刻みます。
塩などの調味料と一緒にバネ式漬物器で漬けます。塩がまんべんなく混ざるようにしてください。
冷蔵庫で一晩ほど保存すれば浅漬けができています。保存は冷蔵庫で一週間が目安です。
【ワンポイントアドバイス】
壬生菜漬けは高いので、手に入りやすい水菜で作ってみました。似た食感のお漬物になると思います。
このレシピのID: r1055971
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