ワインにぴったり!玉ねぎの簡単付け合わせ レシピ

ワインにぴったり!玉ねぎの簡単付け合わせ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
foodieさん
foodieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ワインにぴったり。
玉ねぎの甘みとチーズの塩分とコクが楽しい素朴な付け合わせ。

材料

  1. たまねぎ 1個
  2. パセリ 少々
  3. チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを適当な大きさに切り、オーブンやグリルで少し焦げ目が付くまで焼く。オーブンなら210℃で8分ほど。

  2. 2.

    パセリとすりおろしたチーズを振りかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

チーズは余熱で溶かして見るのも良いかも。

記事のURL:http://diablo003.blogspot.com/2009/11/blog-post_23.html

  • (ID: r5092)
  • 2009/11/23 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワインにぴったり!玉ねぎの簡単付け合わせ | レシピブログTOP