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なすのぱりぱり漬け レシピ

なすのぱりぱり漬け
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

酢をきかせたさっぱり漬け物。皮ごと食べるので、栄養もしっかり。ぱりぱり食感もたまりません。漬け込み時間を見なければ、あっと言う間に出来上がり。

材料

  1. なす 中6本
  2. *醤油 大さじ4杯
  3. *酢 大さじ3杯弱
  4. *砂糖 大さじ1杯弱
  5. *鷹の爪 適宜

作り方

  1. 1.

    なすは細切りにして水につけてあくを抜く。水に色がついたら、水から揚げ水を切っておく。

  2. 2.

    *を混ぜ合わせたところに1を入れ、全体に混ざったら、液体ごと袋に入れ直して空気を抜く。一晩だったら食べられます。

ワンポイントアドバイス

鷹の爪や酢などは、お好みで調整してください。無農薬など、皮ごと食べても気にならない物がいいですね。はじめ、漬けだれが足りないかな?くらいで大丈夫。なすから出てくる水分で、いい感じに仕上がります。

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