玉ねぎはみじん切り、いんげんは塩ゆでして食べやすく切ります。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、生姜を香りが出るまで炒めます。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ひき肉も加えて炒めます。
ひき肉の色が変わったら赤ワインを注ぎ、水、トマトの水煮、大豆の水煮も加えます。
沸騰したらいったん火を止め、ルーを加えて溶かし、再び火をつけて5~10分ほど煮込みます。
器に盛り、お好みでトッピングを散らして完成です。
【ターメリックライス】
お米を研いで通常通りの水加減で、ターメリック、鶏ガラスープの素を加え、普通に炊きます。
白いご飯でも美味しく召し上がっていただけると思いますが、ターメリックライスかじゃがいものニョッキをおススメします!
ニョッキのレシピID:r1077890