さっぱり、梅干チャーハン★ レシピ

さっぱり、梅干チャーハン★
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

チャーハンなんだけどさっぱり食べられる梅干炒めご飯。食欲無い時などにも!

材料

  1. 梅干 2個
  2. ごはん 1杯
  3. ネギ(みじん切り) 大さじ1
  4. 和風だし 小さじ1/2
  5. ふえるワカメ 適量(無くてもOK)
  6. ごま 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引き(分量外)ネギを炒め、
    包丁で荒みじんにした梅干を入れる。

  2. 2.

    ご飯とふえるワカメ(細かく砕いたもの)を入れ、和風だしをふりかけごまを入れ、炒め合せる。

  3. 3.

    塩で味を調えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ごまの量はお好みで!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/miyukio9/41208171.html

  • (ID: r7619)
  • 2010/03/29 UP!

他の梅干のレシピ(4,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり、梅干チャーハン★ | レシピブログTOP