さっぱり、梅干チャーハン★by みっちゃんさん

【料理紹介】

チャーハンなんだけどさっぱり食べられる梅干炒めご飯。食欲無い時などにも!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
梅干 2個
ごはん 1杯
ネギ(みじん切り) 大さじ1
和風だし 小さじ1/2
ふえるワカメ 適量(無くてもOK)
ごま 適量
適量

【作り方】

  1. フライパンに油を引き(分量外)ネギを炒め、
    包丁で荒みじんにした梅干を入れる。
  2. ご飯とふえるワカメ(細かく砕いたもの)を入れ、和風だしをふりかけごまを入れ、炒め合せる。
  3. 塩で味を調えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ごまの量はお好みで!