ソーセージエッグマフィン レシピ

ソーセージエッグマフィン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
なおとさん
なおとさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

週末はできたてのソーセージエッグマフィンで朝ごはんにしませんか?

材料

  1.  1個
  2. ボロニアソーセージ(厚切りハム) 1枚
  3. Pasco 超熟イングリッシュマフィン 1個
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    卵をマフィンと同じくらいの直径の器に割り入れ、電子レンジで加熱し、ほぼ固まったら取り出し塩を振る。

  2. 2.

    マフィンを半分に割りトースターで焼き色を付けるのと同時に、フライパンでハムを焼いておく。

  3. 3.

    2. のマフィンにバターかマーガリン(分量外)を薄く塗って、ハムと卵を挟んで完成。簡単!

ワンポイントアドバイス

卵はすぐ爆発します!竹串で穴を開け十数秒ずつ加熱しましょう。

記事のURL:http://kitchen-memo.seesaa.net/article/129947118.html

  • (ID: r4229)
  • 2009/10/16 UP!

他のマフィンのレシピ(13,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージエッグマフィン | レシピブログTOP