ソーセージエッグマフィン
by なおとさん
【料理紹介】
週末はできたてのソーセージエッグマフィンで朝ごはんにしませんか?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1個
ボロニアソーセージ(厚切りハム)
1枚
Pasco 超熟イングリッシュマフィン
1個
塩
少々
【作り方】
卵をマフィンと同じくらいの直径の器に割り入れ、電子レンジで加熱し、ほぼ固まったら取り出し塩を振る。
マフィンを半分に割りトースターで焼き色を付けるのと同時に、フライパンでハムを焼いておく。
2. のマフィンにバターかマーガリン(分量外)を薄く塗って、ハムと卵を挟んで完成。簡単!
【ワンポイントアドバイス】
卵はすぐ爆発します!竹串で穴を開け十数秒ずつ加熱しましょう。
このレシピのID: r4229
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD