ソーセージエッグマフィンby なおとさん

【料理紹介】

週末はできたてのソーセージエッグマフィンで朝ごはんにしませんか?

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
ボロニアソーセージ(厚切りハム) 1枚
Pasco 超熟イングリッシュマフィン 1個
少々

【作り方】

  1. 卵をマフィンと同じくらいの直径の器に割り入れ、電子レンジで加熱し、ほぼ固まったら取り出し塩を振る。
  2. マフィンを半分に割りトースターで焼き色を付けるのと同時に、フライパンでハムを焼いておく。
  3. 2. のマフィンにバターかマーガリン(分量外)を薄く塗って、ハムと卵を挟んで完成。簡単!

【ワンポイントアドバイス】

卵はすぐ爆発します!竹串で穴を開け十数秒ずつ加熱しましょう。