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キャベツとサツマイモ、ジャガイモ、生ハムのワインビネガー煮 レシピ

キャベツとサツマイモ、ジャガイモ、生ハムのワインビネガー煮
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ドラろうさん
ドラろうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツをゆっくり煮て、ビネガーソースでいただきます。
すっぱくて温かいキャベツをどうぞ。

材料

  1. キャベツ 大 5枚
  2. じゃがいも 小 1個
  3. さつまいも 小 1個
  4. 生ハム 20g
  5. 赤ワインビネガー 30cc
  6.  少々
  7.  50cc
  8. オリーブオイル 15cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水50ccをいれ 一口大に切ったキャベツをいれて 沸騰するまで 強火で ふっとうしたら弱火で15分程ゆでる。

  2. 2.

    別のなべで じゃがいもとサツマイモをみずからゆでる。
    串が通るようになったら皮をむき 一口大にきって1にいれる。

  3. 3.

    赤ワインビネガーと生ハムをくわてさらに1分ほどにる。 鍋をかたむけて水分を1箇所にあつめ そこに塩とオリーブオイルを加えよくまぜで乳化させる。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもとさつまいもは煮崩れてもかまいません。ソースとキャベツをつなげるペーストと考えます。もちろん固形分がのこっていてもかまいません。
ソースの味見をしてちょっと味を調整してください。

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  • (ID: r178156)
  • 2010/12/09 UP!

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