*岩のりと椎茸のピザ* レシピ

*岩のりと椎茸のピザ*
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
yumiさん
yumiさん
  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
ランチ会などでお出しするといつも珍しがられます。そして必ず、美味しい!と喜ばれ、レシピを訊かれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安い早い旨いの3拍子揃った簡単和風ピザです。
和風なのに何故かワインにも合います♡

材料

  1. ピザクラフト(市販でも手作りでも) 1枚
  2. 岩のり お好みの量
  3. 椎茸 お好みの量
  4. シュレッドチーズ お好みの量
  5. バター 適宜
  6. ネギ(トッピング用) 適宜

作り方

  1. 1.

    椎茸は厚めにカットし、バターで炒めます。

  2. 2.

    ピザクラフトに岩のりを塗ります。
    縁までたっぷりね♡

  3. 3.

    シュレッドチーズの半量を2の上に散らします。

  4. 4.

    1の椎茸を散らします。

  5. 5.

    残りのシュレッドチーズを乗せて、230〜250℃のオーブンで5〜8分焼きます。(クリスピークラフトの場合)

  6. 6.

    トッピングに刻み葱を乗せて出来上り。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度はクラフトの厚みやご家庭のオーブンの癖で変えてください。
チーズが溶けてこんがりすればOK

記事のURL:http://s.ameblo.jp/yumiyum100/entry-12100646200.html

  • (ID: r982127)
  • 2015/11/29 UP!

他の椎茸のレシピ(29,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑*岩のりと椎茸のピザ* | レシピブログTOP