*岩のりと椎茸のピザ*
by yumiさん
【料理紹介】
安い早い旨いの3拍子揃った簡単和風ピザです。
和風なのに何故かワインにも合います♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピザクラフト(市販でも手作りでも)
1枚
岩のり
お好みの量
椎茸
お好みの量
シュレッドチーズ
お好みの量
バター
適宜
ネギ(トッピング用)
適宜
【作り方】
椎茸は厚めにカットし、バターで炒めます。
ピザクラフトに岩のりを塗ります。
縁までたっぷりね♡
シュレッドチーズの半量を2の上に散らします。
1の椎茸を散らします。
残りのシュレッドチーズを乗せて、230〜250℃のオーブンで5〜8分焼きます。(クリスピークラフトの場合)
トッピングに刻み葱を乗せて出来上り。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度はクラフトの厚みやご家庭のオーブンの癖で変えてください。
チーズが溶けてこんがりすればOK
このレシピのID: r982127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD