*岩のりと椎茸のピザ*by yumiさん

【料理紹介】

安い早い旨いの3拍子揃った簡単和風ピザです。
和風なのに何故かワインにも合います♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピザクラフト(市販でも手作りでも) 1枚
岩のり お好みの量
椎茸 お好みの量
シュレッドチーズ お好みの量
バター 適宜
ネギ(トッピング用) 適宜

【作り方】

  1. 椎茸は厚めにカットし、バターで炒めます。
  2. ピザクラフトに岩のりを塗ります。
    縁までたっぷりね♡
  3. シュレッドチーズの半量を2の上に散らします。
  4. 1の椎茸を散らします。
  5. 残りのシュレッドチーズを乗せて、230〜250℃のオーブンで5〜8分焼きます。(クリスピークラフトの場合)
  6. トッピングに刻み葱を乗せて出来上り。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの温度はクラフトの厚みやご家庭のオーブンの癖で変えてください。
チーズが溶けてこんがりすればOK