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オレンジショコラアイスバー レシピ

オレンジショコラアイスバー
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yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オレンジとチョコレートはテッパンな組み合わせ。
オレンジの皮のほろ苦さが後引く美味しさです。
甘すぎす後味さっぱりな、自家製ならではのアイスキャンディーです。

材料

  1. 牛乳 240cc
  2. 板チョコ 1枚
  3. グラニュー糖 50g
  4. ココア 大さじ1
  5. スライスオレンジ 2枚
  6. ホワイトチョコペン 2本
  7. ピスタチオ(あれば) 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温める

  2. 2.

    耐熱容器にココアを入れ、①の牛乳を少量注ぎ、練る

  3. 3.

    牛乳を少しずつ追加しながら練ってなめらかにする

  4. 4.

    残りの牛乳とチョコレートを入れ、チョコレートが溶けるまで混ぜ合わせる

  5. 5.

    溶け残っている場合はレンジで加熱し完全に溶かしてから冷ます

  6. 6.

    茶こしで濾しながらアイスキャンディー型に流しこむ

  7. 7.

    スティックを刺し、好みのサイズにカットしたスライスオレンジを乗せ、6時間以上冷凍する

  8. 8.

    凍ったら型から外し、温めて溶かしたホワイトチョコペンでトッピングする

  9. 9.

    ホワイトチョコが固まらないうちに刻んだピスタチオを散らし、更に1時間以上冷凍する

ワンポイントアドバイス

板チョコはお好みの物で作れますが、脂質高めの商品を選ぶとより美味しくできあがります。

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夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1373652)
  • 2019/07/06 UP!

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