紫キャベツを千切りにし、水200ccと一緒に鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮る
水に粉ゼラチンを入れてふやかし、湯煎などで温めて溶かす
①をザルでこし、熱いうちに②のゼラチン液を加えて混ぜる
ラム酒を加え混ぜる
バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
水に粉ゼラチンを入れてふやかし、湯煎などで温めて溶かす
鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温め、ゼラチン液を加えて混ぜ合わせる
ボウルに生クリームとヨーグルトを入れて混ぜ、⑦の牛乳を加えて更に混ぜ合わせる
器に⑧の液を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
⑤の紫キャベツゼリーを5mm角にカットし、冷えて固まった⑨の上に盛り付ける
ミントの葉を添える