きゅうりは輪切り、にんじんはイチョウ切りにし、塩で和えてしばらく置く
玉ねぎは薄切りにし、オリーブ油で甘みが出るまで炒める
A)の材料を混ぜ合わせておく
⓵のきゅうりとにんじんの水気をしぼる
ボウルにおから、炒めた玉ねぎ、⓷、⓸、を入れて混ぜ合わせる
味を見て、塩胡椒でお好みに整える
★おからによって水分量が違うので、5)の段階でお好みのしっとり加減になるよう、牛乳の量で加減してください。
★ゆで卵やハムを加えるとよりポテトサラダ感が増します。その場合は調味料も増やしてください。
★全体的にマイルドなので、ポテトサラダの酸味が好きな方は、3)で酢を小さじ1追加してみてください。