お米をとぎ、約30分水に浸しておき、ザルにあげます。
いつもの炊飯の時と同じように水を昆布の出汁に変えて2合目迄入れます。
最後に残りの材料(栗・塩・酒)をいれて炊きます。
本当に簡単です☆
記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10379221230.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑栗ごはん | レシピブログTOP