栗ごはん レシピ

栗ごはん
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 7
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

すごく簡単で美味しい秋の味覚御飯です☆

材料

  1. むき栗 15個
  2.  大さじ1
  3. 昆布のだし汁 約2合分
  4.  小さじ1/2弱
  5.  2合

作り方

  1. 1.

    お米をとぎ、約30分水に浸しておき、ザルにあげます。

  2. 2.

    いつもの炊飯の時と同じように水を昆布の出汁に変えて2合目迄入れます。

  3. 3.

    最後に残りの材料(栗・塩・酒)をいれて炊きます。

ワンポイントアドバイス

本当に簡単です☆

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10379221230.html

  • (ID: r4621)
  • 2009/11/02 UP!

他の昆布のレシピ(58,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗ごはん | レシピブログTOP