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決めてはソース☆和えるだけっ!の「ボンゴレビアンコ」 レシピ

決めてはソース☆和えるだけっ!の「ボンゴレビアンコ」
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はなこさん
はなこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビがポイントのソースで和えるだけの簡単パスタ。だけどお味は本格派です!

材料

  1. にんにく 2かけ
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 鷹の爪 2本
  4. ベーコン 2枚
  5. アンチョビ 大さじ2
  6. あさり 200グラム
  7. 大葉 お好みで
  8. パスタ 200グラム

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクをこがさないように炒め、細切ベーコン、みじん切りアンチョビを加えて、弱火でコトコト5分煮る。

  2. 2.

    ニンニクの色が変わる前に、アサリを加えて蓋をし、アサリの口開いたら、ソースの完成。

  3. 3.

    茹でたパスタと和え、最後に大葉を加えて下さい♪

ワンポイントアドバイス

今が旬のアサリや大葉をたっぷり楽しんで下さい♪

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1372590.html

  • (ID: r10464)
  • 2010/06/20 UP!

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