パスタを茹でます。
その間に、フライパンにオリーブオイル、ガーリックを入れ、弱火でじっくり温める。
ガーリックのいい香りが立って来たら、半月切りにしたコジェットを加え、軽く焦げ目がつくまで炒める。
ざく切りにしたトマトを加え、トマトが崩れて来たら、フレッスハーブの2/3量、パスタの茹で汁を50mlほど入れて、5分ほど煮詰めて、ローズマリー塩レモン、胡椒、カイエンペッパーを加え、味を整える。
パスタが茹で上がったら、フライパンに加え、ざっと炒めたら、お皿に盛り、残のフレッシュハーブを振りかけて、出来上がり!
・フレッシュハーブは、タイム、セージ、イタリアンパセリ、バジル、などがオススメです。
・パスタは、ショートパスタ(私はフスィリがお気に入り)がオススメですが、ロングパスタで代用できます。
・ローズマリー塩レモンの作り方は、
http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/938019
に記載してあります。