【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タピオカココナッツミルク レシピ

タピオカココナッツミルク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タピオカを使ったおなじみのエスニックスイーツ。

材料

  1. ココナッツミルク(缶) 1/2缶
  2. タピオカ(小) 60g

作り方

  1. 1.

    ココナッツミルクは軽く混ぜる。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)にタピオカを入れてかき混ぜながらゆで、透明になったらざるにあげ、水でもみ洗いをして水けを切る。

  3. 3.

    器に2を盛り、1をかけて冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

無糖に仕上げましたので、甘くしたい場合はガムシロップやフルーツの缶汁などで甘味をつけて。

記事のURL:

  • (ID: r1032510)
  • 2016/04/12 UP!

他のタピオカのレシピ(1,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タピオカココナッツミルク | レシピブログTOP