タピオカココナッツミルク
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
タピオカを使ったおなじみのエスニックスイーツ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ココナッツミルク(缶)
1/2缶
タピオカ(小)
60g
【作り方】
ココナッツミルクは軽く混ぜる。
沸騰した湯(分量外)にタピオカを入れてかき混ぜながらゆで、透明になったらざるにあげ、水でもみ洗いをして水けを切る。
器に2を盛り、1をかけて冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
無糖に仕上げましたので、甘くしたい場合はガムシロップやフルーツの缶汁などで甘味をつけて。
このレシピのID: r1032510
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD